当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
瓜子呛入气管 幼儿送医急救
发布时间:2019-01-11 08:38
来源:
作者:张倩
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

2018年12月30日的夜晚,邵武市立医院耳鼻咽喉科接诊了一台紧急手术。一名幼儿在大人没有注意的情况下,自己拾起地板上的瓜子塞进嘴里,瓜子壳嚼碎后呛入气管,剧烈咳嗽,家长没有在意,三天之后,引起肺部炎症紧急送进医院。

接到急诊电话后,该院耳鼻咽喉科主任医师刘菁马上赶到医院,在CT检查确认瓜子壳呛入气管之后,他与副主任医师谢盈、麻醉科杨奎主治医师一同协作,抓紧时间,紧急手术,通过支气管镜确认瓜子壳停留气管位置,迅速取出异物,幼儿转危为安。

刘菁主任友情提醒家长,在即将到来的春节假日里,邵武人民家家户户喜爱的瓜子千万不要轻易给三岁以下的小孩吃食,另外,如花生、果冻或者圆形小玩具、硬币、纽扣电池等等都尽可能要放在幼儿等年龄较小的孩子接触不到地方,避免发生意外。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP