当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市委市政府开展2018年度乡(镇)街道工作调研
发布时间:2019-01-16 17:12
来源:本网
作者:洪悦   肖忠源
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  1月14日,市委书记何光松、市长丁贵生分别带领由市委、市政府领导,各乡(镇)、街道及市直有关部门主要负责同志组成的工作调研组,深入各乡(镇)、街道开展工作调研。

调研组先后深入金坑、大埠岗、和平、肖家坊、城郊、沿山、通泰、洪墩、卫闽、拿口、大竹、吴家塘、下沙、水北等乡镇、街道及经济开发区、金塘园区,通过察看项目进展情况,听取情况汇报,挂点市领导现场点评等方式,实地察看了30个项目点。对各地在旅游开发、产业发展、民生事业、精准扶贫等方面的推进工作,进行总结工作经验、查找问题、研究突破瓶颈对策,为新一年工作谋思路、找方向、传压力,进一步提振全市干部干事创业的精气神,加快推进新邵武的建设。

调研组察看了金坑红色小镇、大埠岗小隐慢谷二期康养木屋群、和平古镇综合旅游开发、拿口千岭湖休闲旅游度假区、大竹洋坑福建樱花虹争创国家3A景区等旅游项目,听取各乡镇旅游发展思路。市领导要求,各乡镇街道要以南平市第二届旅游产业发展大会为契机,主动融入大武夷全域旅游,引运营,引策划,让旅游产品走市场化发展的路子,为景区聚人气。

调研组听取了肖家坊生态观光农业及光伏扶贫、卫闽顺兴泰生态农业、大竹洋坑现代农业高新示范园、下沙康大兔业等项目建设情况介绍,对各乡镇、街道因地制宜,大力发展有特色的现代农业产业,带动农民增收的做法表示肯定。市领导要求,各乡镇、街道要提高项目质量,引人才、引设施推进现代化农业高质量发展,做大做强特色农业品牌。

调研组察看了城郊镇莲塘村6组搬迁集中安置点、沿山镇沿河景观步道及镇区提升改造、通泰街道月山关社区综合服务用房、洪墩镇惠民新苑等民生工程,听取了各项目进展情况汇报,提出要高质高效推进民生工程建设,增强百姓的获得感、幸福感。

调研组深入林瑞竹木制品、绿丰竹木制品、穗福纺织、未来新材料、翔隆纺织、贤邦医药科技、帝盛科技紫外线吸收剂等企业项目,及氟新材料产业园、沙塘平台生物制药专业园征迁项目现场,详细了解项目进展和生产销售情况。市领导希望各级各部门通力协作,为企业做好服务,切实解决企业发展中遇到的难题,企业要加大自主创新能力,规模化生产,提高市场竞争力。

期间,调研组还察看了基层党建、志愿者驿站、社会事业项目、乡村环境整治等工作情况,市领导要求各乡镇、街道要发挥党建引领作用,为群众办好事、办实事,进一步提振干事创业的精气神。 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP