邵武市人民政府关于征收原邵武棉纺厂生活区房屋的公告
发布时间:2019-01-25 08:25
来源:邵武市人民政府
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

市经信局所属原棉纺厂生活区广大住户强烈要求对现居住房屋进行搬迁。为改善该区域住户的居住环境和居住条件,依照邵武市城市总体规划,邵武市人民政府依法作出《邵武市人民政府关于征收原邵武棉纺厂房屋的决定》(邵政征20192),决定对原邵武棉纺厂生活区公有房屋实施征迁(详细四至范围以公布的规划红线图为准)。根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》等相关法律法规的规定现将相关事项公告如下:

一、征迁项目:邵武棉纺厂生活区公有房屋搬迁项目

二、征收范围:原邵武棉纺厂位于邵武市月山关路15号生活区公有房屋7栋(即9#—15#),总占地面积约13000平方米,房屋总建筑面积约4500平方米,附属房面积约960平方米,涉及居住户64具体四至如下:东至原城裕大队农田;南至原棉纺厂厂区围墙;西至原棉纺厂厂区围墙;北至原邵沿公路(详细四至范围以公布的规划红线图为准)。上述房屋征收范围内的国有土地使用权同时收回。

三、征收主体:邵武市人民政府。

四、征收部门:邵武市住房和城乡建设局。

五、征收实施单位:邵武市农资公司水北仓库和肉联厂片区土地房屋征收安置项目经理部,联系人:潘宁,联系电话18950673189

五、征收补偿方案:详见附件。

六、其他事项:被征收人对本房屋征收决定不服的,可自本征收决定发布之日起60日内向南平市人民政府依法申请行政复议,也可在6个月内向人民法院依法提起行政诉讼。

特此公告

 

附件:原邵武棉纺厂生活区房屋征收补偿方案

 

邵武市人民政府         

2019125        

 

(此件主动公开)

附件

 

原邵武棉纺厂生活区房屋征收补偿方案

 

为改善市经信局所属原邵武棉纺厂生活区住户的居住环境和居住条件,应该区域住户强烈要求,依照邵武市城市总体规划,实施该生活区改造,需征收邵武市月山关路15号原邵武棉纺厂生活区范围内的公有房屋。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《福建省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》等法律法规规定,按分步推进、总体搬迁的原则,结合项目实际情况,制定本房屋征收补偿方案。

一、房屋征收范围

原邵武棉纺厂位于邵武市月山关路15号生活区公有房屋7栋(即9#—15#),总占地面积约13000平方米,房屋总建筑面积约4500平方米,附属房面积约960平方米,涉及居住户64户。具体四至如下:东至原城裕大队农田;南至原棉纺厂厂区围墙;西至原棉纺厂厂区围墙;北至原邵沿公路。(详细四至范围以公布的规划红线图为准)

上述房屋征收范围内的国有土地使用权同时收回。

二、房屋征收部门

邵武市住房和城乡建设局。

三、房屋征收实施单位

邵武市农资公司水北仓库和肉联厂片区土地房屋征收安置项目经理部。

四、房屋征收签约期限

自房屋征收决定公告发布之日起6个月内。

五、房屋权属认定及公布

由房屋征收实施单位对房屋征收范围内被征收房屋的权属、区位、结构、用途、建筑面积等情况进行调查登记,被征收人应当予以配合,调查认定情况在房屋征收范围内公布。

以《房屋所有权证》或《不动产权证书》中记载的所有权人、层数、用地面积、建筑面积、结构和使用性质(房屋用途)作为房屋征收补偿的依据。未办理产权证书的合法建筑的面积或被征收人对房屋建筑面积有异议的,由房屋征收实施单位委托房屋测绘机构依法测绘予以确认,作为房屋征收补偿的依据。

六、房屋征收补偿

被征收房屋为原邵武棉纺厂的国有公房,按照国有资产管理有关规定依法处置。涉及被征收房屋的征收决定和征收补偿决定,对被征收房屋的居住使用人具有约束力。

七、违法建设处置办法

2018101日后在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等行为,经有关主管部门认定为违法建设和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。违法建设由城市管理行政执法部门根据《福建省违法建设处置若干规定》的相关规定依法给予拆除。

对历史违法建设部分,当事人能积极配合房屋征收工作,在房屋征收公告规定的签约期限内自行纠正的,可适当给予建筑材料费补助。具体按照搭建物结构,委托有资质的第三方测绘机构进行测绘并经确认后,按以下标准给予补助(参照左岸项目部补助标准):(1)砖混结构按800/平方米给予一次性补助;(2)砖木结构按600/平方米给予一次性补助;(3)简易钢棚结构有围挡或木栅的按180/平方米给予一次性补助,无围挡的按120/平方米给予一次性补助。

八、被征收房屋居住户安置办法

安置对象必须是原棉纺厂改制前的在册职工,具体按以下两类情况分类安置:

一)本人及配偶未参加房改且居(租)住在单位公房内,在本市范围内又无其他住房的本市户籍原职工,经审核符合享受保障性住房条件的,实行异地或就近现房安置在保障性公租房内。按照签订《搬迁补助协议书》的先后顺序,依次选择保障性公租房。公租房单套建筑面积在50—60平方米左右。

(二)本人及配偶未参加房改且居(租)住在单位公房内、在本市范围内有住房的原职工,或本人及配偶未参加房改且居(租)住在单位公房内、又不符合享受保障性住房条件的原职工,在规定的搬迁期限内签订《搬迁补助协议书》并按时完成搬迁并清退住房的,给予一次性奖励30000元。

私自受让原邵武棉纺厂职工转让的公有房屋而居住在被征收房屋内的外来户,在规定的搬迁期限内签订《搬迁补助协议书》并极积配合按时完成搬迁腾退住房的,给予一次性30000元的搬迁补助费。

九、保障性住房房源和标准

(一)市政府提供30套保障性住房,实行异地或就近安置,初步确定凯旋世家(二期)第九栋27套、三里亭保障性公租住房3套。

(二)保障性住房面积约50—60平方米,室内用水用电安装到位,室内地面为水泥砂浆抹平,内墙面和顶棚刮白;厨房设置灶台;卫生间地砖铺贴,内墙部分面砖贴面,安装洗脸盆、座便器等,达到基本入住条件。   

(三)居住人符合享受保障性住房条件的,实行先搬迁先选房源的原则,与保障性住房管理部门签订住房租赁合同并按规定的标准缴纳房租。

十、房屋搬迁补助标准

(一)居住户经审核符合保障性住房入住条件的,给予二次搬迁补助。搬迁补助费按现有住房建筑面积计算(不足50平方米的按50平方米计算),搬迁补助标准为10/平方米·次。

(二)居住户经审核不符合享受保障性住房条件的,给予一次搬迁补助费。搬迁补助费按现有住房建筑面积计算(不足50平方米的按50平方米计算),搬迁补助标准为10/平方米·次。

(三)有线电视及宽带安装补助费。有线电视安装费给予一次性300/户补助,宽带安装费给予一次性150/户补助。

十一、临时安置补助费

居住户经审核符合享受保障性住房入住条件,实行现房安置的,征收实施单位给予居住户一次性6个月的临时安置补助费;临时安置补助费按被征收房屋的建筑面积计算,标准为10元/平方米·月,被征收房屋建筑面积低于50平方米的按50平方米计算。

十二、房屋征收补偿决定

被征收人与房屋征收部门在征收补偿方案确定的签约期限内未能达成补偿协议,由房屋征收部门报请邵武市人民政府依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,结合本房屋征收补偿方案的规定作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

被征收人对补偿决定不服的,可以自收到补偿决定书之日起60日内依法向南平市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定确定的搬迁期限内又不搬迁的,由邵武市人民政府依法申请人民法院强制执行。 

十三、房屋征收搬迁程序

(一)被征收人和房屋征收部门签订《房屋征收补偿协议书》后,应要求各居住户在搬迁前自行向水、电、广电网络、电信电话等管理部门办理拆除手续,并结清相关费用。

(二)被征收人应要求各居住户在《房屋征收补偿协议书》约定的时限内完成搬迁,将被征收房屋按征收认定时的原状完整地交给房屋征收实施单位。

十四、房屋搬迁工作纪律

(一)房屋征收经办工作人员必须遵纪守法,按本方案确定的征收时限完成征收任务,不得弄虚作假、以权谋私。对不履行《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定和本方案确定的职责,或者滥用职权、徇私舞弊的,责令改正,通报批评;情节严重的,提请纪检监察机关依纪依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(二)房屋征收工作人员应恪守文明、诚信、耐心、细致的工作原则,严禁采取暴力、威胁等非法方式迫使被征收人搬迁,对在房屋征收工作中粗暴、欺压群众,造成恶劣影响的,提请纪检监察机关依纪依法给予处分;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)被征收人应积极配合房屋征收部门及其工作人员开展房屋征收的具体工作,合法理性地反映诉求,不得采取暴力、威胁等违法方法或不诚信、不正当手段阻碍房屋征收工作,如有违法的,一般情节给予批评劝导,情节较重构成违反治安管理行为的,依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十五、本房屋征收补偿方案由邵武市人民政府负责解释,未尽事宜,按有关法律法规的规定办理。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP