当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武市拿口镇 “四到位”压实辖区生态环境保护工作
发布时间:2019-01-29 17:23
来源:
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

一是工作部署到位。为扎实推进环保工作,建立双总河长制制度,镇党政“一把手”担任镇级总河长,设置村级河长6名、湖长2名,专管员19名,其次在镇村两级广泛宣传,张拉条幅34条,宣传标牌42块。

二是责任落实到位。实行“谁签字,谁负责”的原则,与各村(居)书记签订环保责任状,聘请3名河道专管员,组织开展学习培训3场,旨在强化落实工作职责来夯实责任。

三是问题整改到位。经摸底调查,全镇入河排污口15处,已全部列入环保站、水利站日常巡查范围,截止目前,完成全镇生猪散养养栏拆除34处关闭87处,实行一月一上报。环保站将不定期进行乡镇村两级“环保督察回头看”,有效落实问题整改到位,并且形成长效机制。

四是督察问责到位。对问题迟迟整改不到位的村居,镇纪委约谈教育4次13人次,同时乡境内设置匿名‘举报信箱’,例如一些恶意往河、湖倾倒生活垃圾等行为,实行发现一起处置一起,奖罚分明,调动群众积极性。(拿口镇党政办  丘磊)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP