当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
正风肃纪强管理,风清气正过新年--市政府办切实加强元旦春节期间作风建设
发布时间:2019-02-01 11:08
来源:政府办党委办
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为贯彻落实市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,我办党组、机关党委认真抓好干部队伍的教育管理,切实加强元旦春节期间的作风建设。主要采取了以下措施:

一是强化干部教育管理。2018年12月底办党组、机关党委、机关纪委开展机关作风建设专项检查,办党组书记危宜斌同志要求各分管领导要切实加强分管部门的作风建设、管好队伍、抓好工作落实,特别是要加强对负责财务、公务接待、公务用车工作的干部教育,严守财经和公务接待、公务用车制度,确保清正廉洁。2018年12月29-30日,机关纪委书记肖家荣同志分别找负责财务、公务接待、公务用车工作的干部进行提醒谈话,要求他们要严格落实工作制度,坚决杜绝发生违纪和违反工作制度的问题。2019年1月9日,市政府办党组召开党组扩大会议。会上,办党组书记、主任危宜斌同志再次强调“两节”期间要加强党风廉政建设,严守党纪国法,管好干部队伍、管好自己和亲属,维护市政府办良好形象。办党组副书记、机关党委书记刘贤铿要求各分管领导要切实落实党风廉政建设“一岗双责”,特别是要加强意识形态领域管理,加强政府门户网站维护和管理,坚持正确的舆论导向,政府门户网站上绝对不能出现错误言论。办党组成员、市纪委驻办纪检组组长罗银发同志在会上传达了中纪委、省、南平纪委有关文件精神,并对几起典型案例进行了通报。2月1日,市政府办党组、机关党委召开2018年度民主生活会,办公室副科级以上领导干部对过去一年工作和思想上存在的问题进行了认真的剖析,提出了整改意见和努力方向,并开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了转变作风、增进团结、促进工作的目的。

二是加强督查督办,狠抓工作落实。针对元旦前开展的防治“非洲猪瘟”工作,办公室放弃节假日休息,连续一个多月派员到全市各乡镇开展专项督查,直到2月2日防控期结束。市公车服务平台在做好全市公务用车的调配管理的同时,加强对驾驶员的教育管理,2018年12月18日,专门请市交警大队专家到场开展安全行车教育,2019年1月18日还将在当月专项督查中发现的一条线索转市纪委党风室查处。同时,为了加强市政府办内部管理,2019年1月15日和1月23日,办党组成员、副主任杨健同志带效能办同志对办公室作风建设开展明查暗访,使办公室作风建设得到进一步加强。2019年1月31日,市长丁贵生同志亲自带队进社区开展义务劳动,为办公室作风建设树立了榜样。春节假日期间,市政府办认真落实值班制度,市政府领导和办公室领导均带头驻点值班,及时处理节日期间的突发事件,切实做到重大事项及时报告、妥善处理,确保各项工作的落实。

经排查,“两节”期间,我办未出现违反“四风”的问题。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP