当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市政府党组班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-01 11:06
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  1月31日晚上,市政府党组班子召开2018年度民主生活会。会议紧扣“强化创新理念武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规要求,结合思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长丁贵生主持会议并讲话。

市政府党组对开好民主生活会高度重视,会前认真研究制定方案,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,丁贵生首先代表市政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他党组成员批评。随后,各位党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

丁贵生在总结讲话中指出,这次民主生活会前期准备充分,查摆问题严肃深刻,相互批评真诚实在,整改措施具体有力,达到了统一思想、改进作风、增进团结的效果。下一步,市政府党组班子要聚焦查摆出的突出问题,雷厉风行马上改,建章立制深入改,下定决心把问题改彻底、改到位。一要加强学习,提高政治站位。要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精神实质和丰富内涵,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实责任,全面从严治党。要认真落实全面从严治党主体责任,严格按照省委“八个坚定不移”要求,切实履行“一岗双责”,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要加强和规范党内政治生活,强化监督执纪问责,切实让纪律严起来,把规矩立起来。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,推进作风建设常态化、制度化、长效化。三要抓常抓长,推动问题整改。要以这次民主生活会为起点,以整改落实、建章立制为重点,主动认领班子整改事项,积极抓好个人问题整改,不回避、不推诿、不拖延,把民主生活会的成果转化为作风建设的内在动力,转化为推动高质量发展落实赶超的精神力量,转化为每一个党员干部服务群众的自觉行动。四要务实担当,发扬斗争精神。要牢固树立“功成不必在我”的政绩观,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统作风,坚持脚踏实地、实干拼创,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,保持斗争精神,增强斗争本领,敢于攻坚克难,认真干好每一天,扎实做好每件事,以钉钉子精神把各项工作抓紧抓实、抓出成效,确保2019年首季“开门红”,全力加快邵武绿色发展推动高质量发展落实赶超。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP