当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
在春节团拜会上的致辞
发布时间:2019-02-02 15:09
来源:
作者:肖忠源 邓贤龙
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  □邵武市委书记 何光松

  各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

  岁月不居,时节如流。再过几天,就是中国人民的传统节日,新春佳节了。值此辞旧迎新之际,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协给同志们拜年,向全市人民致以新春的问候和最美好的祝愿!

  2018年,我们过得很充实,走得很坚定。这一年,我们心无旁骛,埋头苦干,步履坚定,目标执著,有收获、有进步。

  这一年,我们秉持新思想,重整行装再出发,打造“三区”战略升级版,实施“六百工程”,经济发展稳中向好,民生事业加快发展,人民生活持续改善。俯瞰城乡大地,氟新材料产业园横空出世,金塘园区和经开区比翼齐飞;张三丰大道纵贯南北,产城融合交相辉映;休闲旅游多点开发、串珠成链,秀美山乡,天蓝水净、空气清新……这些成绩是全市人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。

  这一年,第二届旅发大会花落邵武。我们奏响了“当好东道主,办好旅发会”的强音。太极公园、音乐喷泉、黄峭广场、会展中心次第登场;“两溪四岸”桨声灯影、美仑美奂;和平文旅小镇、金坑红色小镇、大埠岗樱花小镇画卷舒展、春色满园。这是全市干群勠力同心、接续奋斗的成果,是一张蓝图绘到底、一任接着一任干的鲜明印证。

  这一年,乡村振兴拉开序幕。我们开展“调查研究月”,四套班子身沉一线、驻村蹲点、把脉问诊、对症开方。我们把壮大村集体经济大会开到村一级,勾勒蓝图、指明方向,为乡村振兴引入活水、开辟新路。我们率南平之先完成村级组织换届选举,驻村干部、大学生村官、党群志愿者、科技特派员奔赴农村一线,农村新型职业农民应孕而生,广袤农村热流涌动。

  这一年,书写民生答卷,有温度更有美誉度。一批民生实事圆满完成,顺邵高速竣工、晒口大桥通车、客运枢纽落成、人民广场和财富广场商圈成势、文明创城再获佳绩;我们更加关注困难群众,织牢织密民生网底,聚焦聚力脱贫攻坚,不断创新社会治理,健全三级防控体系,人民群众幸福感、获得感满满。

  这一年,全面改革快马加鞭。农村改革蹄疾步稳、“放管服”改革纵深推进、教育改革成绩亮眼、医疗改革惠及民生、机构改革如期完成……我们打通资本、技术和人才要素渠道,跑出了绿色发展、高质量发展、赶超发展的加速度。

  这一年,勤劳智慧的30万邵武儿女,奋斗在各行各业:他们或在田野耕耘、或在车间劳作;他们或坚守三尺讲台,教书育人;或忙碌在无影灯下,救死扶伤;他们或肩扛维护稳定的责任,勇当人民卫士;或脚踏晨昏日月,不愧城市美容师……正是一个个平凡的他们,奏响一曲曲不平凡的乐章,构筑起风雨彩虹,铿锵玫瑰,托举起城市脊梁,让我们的生活更加美好,让这座城市充满热力和希望。

  2019年,我们将迎来新中国成立70周年华诞。面对百年未有之大变局,我们要把握发展机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面实施“六百工程”,围绕产业升级、项目提升、招商引资、乡村振兴、旅游开发、民生事业等重点工作,坚定信心、持续用劲,克难攻坚、笃定前行,一步一个脚印,朝着打造百亿产业集群、辐射闽赣周边的区域中心城市、全域旅游目的地的方向奋勇前进。要聚焦重点突破,进一步助力民营经济,持续强实体、优服务、夯基础、造氛围,构建良好产业生态;进一步统筹城乡一体,创新社会治理,推进产城融合,激活城市商圈,以“水美经济”带活富美城乡;进一步厚植为民情怀,纾解民生痛点,涵养书香邵武,持续打造有厚度、有温度、有美誉度的宜居宜业宜游之城。要奋力闯关夺隘,保持斗争精神,增强斗争本领,紧盯产权制度改革、林地使用费征收、城投改革、旅游市场化、“生态银行”建设等工作,拿出必胜的信心、付出百倍的努力,不断推动工作加码加力、抓紧抓实,为实现全面小康、落实赶超打下决定性基础。

  人勤春来早,奋进正当时。同志们、朋友们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,努力奔跑、执着追梦,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  最后,祝大家新春快乐,万事如意!祝全市人民阖家欢乐,幸福安康!谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP