当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城监大队:2018年全年拆违近5000平方米
发布时间:2019-02-03 16:44
来源:
作者:徐志杰 章建城  吴丹丹
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  不看数据不知道一看吓一跳”经统计2018市城建监察大队拆除市区内违法建设就达236户,面积5000平方米,这其中还不包括各乡镇的“两违”拆除面积

为及时掌握违建动态,城建监察大队采取多种应对措施建章立制公布举报热线、建立巡查制度给一线队员配备执法记录仪和电动车以便第一时间到达现场,做到“早知道早发现”,以“零容忍、零增长”为目标,“严防、严控、严拆”为根本,加大巡查力度,强化整治力度

一、针对部分违建户趁着假期抢建的现象,执法队员做到“假日不停、节日不休”,及时刹住违建户侥幸抢建行为。

二、利用高空瞭望视频监控系统,在市区内制高点轮流,全面监控违法建设新增情况,做到巡查不留空白,监控不留死角。

三、定期组织队员深入到各社区、街道、新建小区等重点领域开展城市管理相关法律法规宣传活动。同时,与物业管理相结合,联动巡查新建小区违建行为,及时掌握小区住户违建情况,防止新建小区违建现象的滋生。一旦发现有备砖备料等异常迹象,将及时跟进,在第一时间进行劝阻、制止,及早消除当事人违建念头,避免违建行为所造成的损失。

在新的一年里,城建监察大队将继续加大相关法律法规的宣传力度,及时遏制各类违建行为,确保把违建行为扼杀在萌芽之中,对违法建设现象持续保持“露头”就打的高压态势,坚持以群众利益为核心,为我市城市规划保驾护航。

 


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP