当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
2019年02月03日南平市邵武生态环境局关于福建武林物资回收有限公司邵武市机动车报废回收拆解项目竣工环境保护(固体废物污染防治设施)验收审批意见公示
发布时间:2019-02-03 08:27
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(2018年12月29日修订),环保部门不再对噪声污染防治设施进行验收审批,现按照建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

其他

1

福建武林物资回收有限公司邵武市机动车报废回收拆解项目

邵武市金塘工业园区

福建武林物资回收有限公司

厦门建环检测技术有限公司

  项目租用福建省邵武市铁武林车辆有限公司已建成的A区厂房进行经营。主体工程建设了拆解车间。储运工程包括废旧车辆存放区、钢材仓库、铝材仓库等。项目总投资1000万元,占地面积11297m2,年生产260天,日生产一班制(8小时),年拆解报废汽车1000辆。

 汽车拆解车间产生的不可利用材料,集中收集后送垃圾填埋场处理。另外拆解线产生的钢铁、铝、不锈钢、铜、塑料、橡胶、玻璃、粉尘、安全气囊和安全带等均有专门的物资回收部门回收再利用。可用的零部件如螺丝、 轴承等,维护后外售。其它可利用废物如废布、废纸、废海绵等由于具有一定的热值,出售给可回收利用的企业。来自报废汽车拆解车间的废油液及隔油设施除下的废油委托福建鸿源环保产业有限公司处理,废蓄电池委托浙江日驰再生物资回收有限公司回收处理,制冷剂(含氟利昂)采用氟利昂专用储存容器储存。尾气净化装置电容器含铅部件、含汞开关及废线路板等储存于危险废物储存间。生活垃圾经集中收集后委托当地环卫部门统一清运处理。各类固废均予以妥善处理不外排,不会对环境产生影响。

 

一、公示时间:2019年02月03日-2019年02月17日(7天,不含节假日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七天内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目竣工环境保护污染防治设施验收批复决定要求听证。

三、联系方式

电话: 05996335250,05996217905、05996217905(传真)

电子邮箱:[email protected]

通讯地址:邵武市行政服务中心市环保局窗口,邮编:354000

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP