当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
2019年02月03日南平市邵武生态环境局关于福建鑫顺养殖有限公司鑫顺鳗鱼养殖项目拟审批意见公示
发布时间:2019-02-11 08:29
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

福建鑫顺养殖有限公司鑫顺鳗鱼养殖项目

邵武市洪墩镇洪墩村市上62号

福建鑫顺养殖有限公司

福建省环境保护股份公司

占地面积61153平方米,年产淡水鳗220吨。

  (一)废水污染防治。项目应按“雨污分流,清污分流”原则建设供排水管网,废水总排污口应按规划化建设,并按报告表要求配套流量、总磷在线监控设施并与环保部门联网。项目养殖废水经配套的环保设施处理后约50%用于循环使用,50%废水通过总排口排入水口寨河,废水排放执行《淡水池塘养殖水排放要求》(SC/T9101-2007)中一级标准;生活污水经配套的环保设施处理后用于周边农田、绿地浇灌,不外排。

  (二)废气污染防治。项目废气治理应严格按报告表提出的要求落实,锅炉烟气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)燃煤锅炉相关排放标准;食堂油烟采用油烟净化装置,排放应满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的有关要求;厂界无组织粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准。

  (三)噪声污染防治。项目应选用低噪声设备,对各类高噪声设备采取隔声、减振降噪等措施,确保厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

  (四)固体废物防治。 固废应按照“资源化、减量化、无害化”的原则处理处置,设置一般固废贮存场所不得随意堆放,危废应按照危废管理相关要求进行规范管理,并委托有资质的单位进行处置;项目死鱼尸体应按防疫规范进行无害化安全处置;生活垃圾设置临时堆场,做到日产日清送垃圾填埋场处理。

 

 

一、公示时间:2019年02月03日-2019年02月17日(7天,不含春节)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起七日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话: 05996335250,05996217905、05996217905(传真)

电子邮箱:[email protected]

通讯地址:邵武市行政服务中心市环保局窗口,邮编:354000

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP