当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
晒口云屏社区:计生协召开2019年第一季度计划生育工作例会
发布时间:2019-02-20 10:10
来源:本网
作者:蔡磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

为了推进2019年计划生育工作顺利开展, 2月20日,云屏社区计生协召开2019年度第一季度计划生育工作例会。本次会议由计生协会会长饶素平主持,协会会员、中心户长和片区小组长共15人参加。

会议首先由会长总结回顾了上一季度计划生育工作开展情况,然后传达上级文件精神,对做好2019年第一季度的计生工作提出以下四点要求:

一:规范化奖扶申报工作。对2019年城镇独生子女奖扶申报工作要继续做好宣传、摸排工作,控制好时间节点,做到不漏报、不错报、不重报,认真核查,及时公示;

二:流动人口清查。春节期间流动人口返乡人员已经陆续回来,为了加强流动人口计划生育管理服务,提高流动人口统计数据的准确性、时效性,需由各片区小组长带头,在近期组织一次流动人口上门清查活动。

三:关注育龄妇女。持续开展免费孕前优生健康检查;继续动员符合政策的育龄妇女参加孕检,普及药具使用知识,科学用药。

    会议最后,参会人员一起学习了计生法律法规知识,及时掌握计生最新相关政策,提升自身素质、业务技能,为云屏社区做好下一步计生工作打下结实基础。
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP