当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
水北街道人大代表听民意办实事公厕及时开放了
发布时间:2019-03-05 19:23
来源:本网
作者:余义凯
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “上次反映的问题很快就解决了,人大代表是真心听民意,真情办实事啊!” 2月25日,水北街道人大代表工作站,水东社区居民余先生早早来到这里,拉住何小鹏、赵惠代表的手,满意地说。

事情的缘由要追溯到十天前的2月15日。当日是该街道市人大代表接待选民日,余先生来到人大代表工作站,找到正在坐班的代表何小鹏、赵惠,就“及早开放富屯溪两岸滨河景观终点东关大桥下的公厕,为休闲健身的市民解决‘内急’提供方便”一事,表达诉求,希望通过开放公厕,让人们养成文明习惯,优化城市环境,树立城市形象。

何小鹏、赵惠接访后,很快就联系了水东社区居委会的干部,实地了解情况,并将选民的诉求反映给上级有关部门。经水北街道办事处与相关部门的协商和努力,不到10天的时间,一座适用、安全、通风、卫生、美观、方便的公厕向市民开放了。

我市富屯溪两岸滨河景观,西起越王桥,沿溪北路、溪南路经过八一桥、紫云桥到终点东关大桥,总长14.5公里,建有绿化带、亲水平台、健身步道、沿线绿化以及历史人文雕塑等。每天早晨或傍晚,都会有许多居民群众到这里吹、拉、弹、唱,休闲健身。为方便市民群众解决“内急”问题,去年,政府部门在富屯溪两岸滨河景观终点东关大桥下新建一座公厕。但由于公厕扫尾工程临近春节,施工工人回家过年,使得排污管道没有贯通,导致公厕无法及时开放使用。

“现在,公厕向市民开放了,给休闲健身的市民带来放便,这样的服务态度,我们满意,感谢人大代表。”余先生说,他反映的事情办理完毕后,人大代表还专门上门询问他的意见。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP