当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
水北镇全方位推进电信网络新型违法犯罪专项治理
发布时间:2019-03-07 20:02
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

为严厉打击电信网络新型违法犯罪,水北镇深入贯彻落实国务院和地方各级党委、政府联席会议精神,切实加强组织领导,着力从源头铲除电信网络新型违法犯罪。

截至目前,全镇共开展集中入户宣传走访活动1次,多部门联合开展专题宣传活动5场,各村组织相关宣传活动10余场,建立宣传专栏11个,累计入户走访5900余户,发放宣传材料10000余份,共电话核查走访持护照人员300余人。并利用春节期间大量人员返乡之际,实地入户走访高危可疑人员42人,突击检查高危场所1处,与相关人员或其家属签订承诺书近50份。

结合入户走访,通过以案释法的方式,大力开展法治宣教,提高群众的防范能力,形成不参与违法犯罪的舆论氛围。

                                                                                                 (蔡方欢)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP