当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
洪墩镇扎实做好春耕备耕工作
发布时间:2019-03-11 15:28
来源:本网
作者:李旭,朱梦媛
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是加强组织领导。成立了春耕备耕工作领导小组,严格落实责任,制定科学合理的工作方案,扎扎实实开展春耕备耕各项工作。

二是加强宣传工作。通过张贴宣传标语,悬挂横幅,组织挂村领导和干部深入村组召开会议、深入田间地头进行宣传,提早营造好春耕备耕工作氛围,号召农民群众提早进行田土翻耕,抢抓农时,抓好春耕生产。共张贴标语9条,横幅2条,召开会议8次,发放宣传单2400余张。

三是做好农资供应准备。组织镇农机站、农技站、烟草站、畜牧兽医站等部门开展春季下乡指导活动。组织农机技术人员进村入户36次,帮助和指导农民农机保养、调试和检修,抓好农机具及设施的维修养护,确保春耕生产的投入使用。组织农业技术人员深入田间地头32次,手把手指导农民春季耕种、合理施肥催芽、大棚蔬菜及时换季、如何选择优质种苗、病虫害防控技术、春季动物防疫等。

四是加强农业技术的培训。积极同农业技术推广中心及市农机总站联系,开展农技科技培训活动,邀请农技专家开展技术培训,针对蔬菜大棚病虫害防治、新技术推广、农机具使用等知识,以流动课堂的形式进行现场示范演示、讲解指导,大力推广农业新技术,提高农民春耕生产科技含量,增强农民的春耕生产技能。帮助农民解决春耕备耕工作中的实际问题,向农民传经送技。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP