当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
首个公共法律服务工作站入驻经济开发区让法律服务“零距离”
发布时间:2019-03-12 16:33
来源:本网
作者:徐芬
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  近日,市司法局在经济开发区成立首个公共法律服务工作站。此举是我市创新发展公共法律服务模式,统筹律师、公证、人民调解、法律援助等公共法律服务资源,多点发力、破题攻坚,以专业法律服务保障民营企业发展的落地举措。

该工作站设立在民营企业相对聚集的城郊经济园区内,设有法律服务实体窗口,安排法律顾问定期入驻,帮助园区企业解决合同内容瑕疵、劳动和社会矛盾纠纷等法律问题。工作站还将利用法律资源优势,采取窗口集中受理、局各股室通力协作、结果同步反馈的运行模式,搭建了“12348法律服务在线”网络平台,实现信息共享,提供立体化的法律服务,让企业和职工感受到法治保障的获得感、安全感。

此外,市司法局还将成立律师专项法律服务团队,为重点民营企业进行公益性的“法治体检”,发挥律师专业特长和实践优势,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,推动法律关口进一步前移。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP