我市举办初中毕业班英语学科研讨会
发布时间:2019-03-12 08:43
来源:教师进修学校
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  3月7日至8日,我市教师进修学校在明鸿中学举办了全市初中毕业班英语学科研讨会,进修学校初中教研员与全市九年级英语老师共50余人参加了此次活动。

  活动中, 来自福州第12中学的古美榕老师作了《基于核心素养理念下的初中毕业班总复习方略及中考英语学科的命题和审卷工作探讨》的讲座,并结合讲座内容组织老师们对中考英语试卷的命制进行了实际操作和演练。古老师指导老师们在命题时要淡化考查纯语法知识,强调要结合语句、语篇,设制“语言情境”,考查学生灵活运用语言的能力。

  来自明鸿中学的林桂胜老师与来自福州第39中学的林静老师进行同课异构,分别上了九年级复习课《Grade8,Unit2,第1课时》。会上,与会教师们就二位老师的同课异构尤其是教学重难点的处理方面,结合中考题型的操练及课堂精彩环节进行了热烈交流。古美榕老师指出,复习课既要避免枯燥,还要注意课堂的教学效率,在复习课上,老师们应遵循三个原则:自主性,针对性和系统性。要发挥集备组的力量,梳理复习知识点,筛选复习材料,做到精准复习教学。

  本次研讨会是一次为积极应对中考改革的教学要求,改进中考复习策略,集全市教师智慧、合作、交流研讨的会议。与会教师表示要通过本次的研讨交流这一平台,认真吸取好的经验和做法,促进我市英语教学质量的全面提升。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP