当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市财政局以“四个坚持”全面贯彻落实全省财政党风廉政建设工作新目标新要求
发布时间:2019-03-13 17:44
来源:邵武市财政局
作者:刘媛
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

312日上午,全省财政党风廉政建设工作视频会议召开,省财政厅党组书记、厅长余军和厅党组成员、驻厅纪检组组长许发荣分别作了重要讲话。视频会议结束后,市财政局党组书记、局长黄志彪结合我市财政工作实际,就贯彻落实本次会议精神提出具体工作要求。

一是坚持理论武装,增强财为政服务意识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习领会中央、省委和市委全面从严治党部署要求结合起来,持续兴起“大学习”热潮,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥“学习强国”平台功能,坚持用理论武装头脑,运用学习成果指导改进工作,推动理论武装走深、走实、走心。要深化对财政政治性的认识,坚持“财”为“政”服务,旗帜鲜明坚持和加强党对财政工作的全面领导,从政治和全局的高度,坚决扛起政治责任和工作责任。

二要坚持真抓实干,持之以恒加强作风建设。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,大兴调查研究之风,持续提升调研实效。要从实际出发,着力增强财税政策设计的科学性、精准性,强化实施过程中的细节把控,提升落实效果,增强群众获得感。要积极践行群众路线,潜下心来、沉下身去,健全和落实党员联系和服务基层、服务群众工作机制,提升财政服务质量,树立政治坚定、务实担当、勤政廉洁、作风优良的新时代财政干部形象。

三要坚持防控风险,发挥财政源头防腐作用。要全面实施绩效管理,实现预算和绩效管理一体化,做到“花钱必问效、无效必问责”,大幅提升预算管理水平和政策实施效果。要深化政府采购制度改革,健全科学高效的采购交易机制和政府采购监督管理机制。要持续深入推进内部控制建设,着力织密扎牢制度笼子,完善财政资金分配、使用和管理制度,增强信息的公开性,防止产生寻租空间和权力“越线”。

四要坚持从严治党,切实凝聚增强发展能量。要坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落到实处,始终做到知责、明责、履责、尽责,把党建工作和业务工作一起谋划、部署、检查,推动财政系统全面从严治党向纵深发展。要推动履行“一岗双责”,领导班子成员要按照分工各负其责,坚持党内职务和行政职务共同发力,坚持工作分管到哪里、全面从严治党的职责就跟进到哪里。要加强对财政党员干部的教育、监督和管理,着力打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍。

  
  
  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP