邵武市通泰中心小学开展师德师风建设活动
发布时间:2019-03-14 17:11
来源:本网
作者:通泰中心小学
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为进一步提高教师职业道德,塑造良好的校园风气,传递正能量,近日,通泰中心小学党支部围绕师德师风建设开展了“树正气 提师德”系列活动。

会上,教师们详细学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》两份文件中的相关内容。通过对重点内容的学习,教师们充分认识到:“红线”不能触碰,在今后的工作中,必须以新时代中小学教师职业行为为行动指南。

学校先后召开年段教师谈心活动,了解教师的教学工作情况,就自身在教学中是否存在与教师职业行为相悖的行为进行了内省反思,同时教师们紧密结合教师职业行为准则进行了自查自纠。

活动中,全体教师在通泰小学支部书记的带领下认真阅读了《邵武市通泰小学党支部全面从严治党责任书》、《邵武市通泰小学党支部2019年度意识形态工作责任书》、《邵武市通泰小学党支部廉洁自律承诺书》并在承诺书上签下了自己的名字,教师们表示:签下的不仅仅是自己的名字,更是一种责任与担当。

通过“树正气 提师德”活动,让教师们的心灵得到一次洗礼,也让教师们的思想认识得到一次提升,更让教师们的师德师风得到一次跨跃。教师们将以更加激昂的热情,迎接新的挑战,迎接美好的未来。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP