当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城监大队:乱泼乱倒不可取,常抓不懈不放松
发布时间:2019-03-14 17:25
来源:本网
作者:吴丹丹
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  随着城市的发展和生活水平的提高,城市管理的标准越来越,人民对城市管理的期望值也越来越高,城市市容和环境卫生管理与市民日常生活息息相关,迫切需要全体市民积极参与城市管理工作,营造“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好氛围。

一直以来,一些商户为了一己之便将污水随意泼到街面上,将垃圾直接清扫至人行道上,这不但影响了城市形象,更给过往的行人和车辆造成安全隐患。

针对乱泼乱倒行为,城监大队将进一步加强整治力度和曝光力度,希望商户要认真履行责任义务,提高爱护环境意识,服从管理,做到自觉维护环境卫生。城监大队对多次教育、警告不听的商户将依据《南平市市容环境卫生管理办法》对其进行处罚,坚决做到发现一查处一。针对偷泼偷倒偷扫等违章行为,城监大队将调取监控录像确定责任人,加大惩处力度,并利用新闻媒体对其曝光。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP