大竹小学开展交通安全宣传教育活动
发布时间:2019-03-15 17:17
来源:本网
作者:大竹中心小学
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  针对农村一些家长在接送孩子时存在无牌证驾驶、骑超标电动车、超载等现象,313日,大竹小学联合镇派出所开展了交通安全教育活动。

  一是加强宣传教育。利用课间操、班会活动等时间,加强对学生安全教育,要求学生不骑自行车上学,不乘坐无牌无证及超载车辆,不在路边玩耍嬉闹。

  二是发放宣传资料。开展家长交通安全知识宣传活动,印发了《道路交通安全提醒》,以此提高家长安全出行意识,带动学生家长乃至全社会关注和参与小学生交通安全工作。

  三是开展劝导活动。联合派出所民警,在学生上学和放学时间,开展交通安全劝导活动,要求各位家长在骑摩托车、电动车接送孩子时,不要骑三无车辆,不要因为接送邻居的孩子而超载,绝不能一辆车乘坐多名孩子,不能酒后驾车。

  此次活动,强化了学生遵守道路交通法规和自我安全防护意识,同时,也将交通安全知识传递给家长,切实提高了学生及家长的交通安全意识。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP