邵武市人民政府关于印发邵武市“武夷山水”区域公用品牌扶持奖励办法的通知
发布时间:2019-03-15 16:17
来源:邵武市人民政府
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

《邵武市武夷山水区域公用品牌扶持奖励办法》已经市政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

邵武市人民政府         

                            2019年3月4日        

(此件主动公开)

 

 

 

邵武市武夷山水区域公用品牌扶持奖励办法

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快实施品牌发展战略,促进武夷山水区域公用品牌可持续发展,助力加快邵武绿色发展推进高质量发展落实赶超现结合我市实际,制定本办法

一、扶持对象

《办法》适用范围为邵武市辖区范围内办理工商注册、税务登记并被南平市授权使用武夷山水区域公用品牌的企业。

、资金保障

(一)设立邵武市武夷山水区域公用品牌建设专项基金100万元,用于我市武夷山水区域公用品牌策划、宣传及市场营销、日常监管检测、配套设施投入、培训和服务等。

(二)对积极参与打造武夷山水区域公用品牌、富有特色和潜力的企业优先给予融资支持;积极引导产业基金支持武夷山水区域公用品牌授权使用企业的发展。

扶持措施

(一)2018年起,对授权使用武夷山水区域公用品牌的企业在相关项目立项、审批(核准),企业技术改造、技术创新、新产品研发、建立技术研究中心、职业培训,有机食品绿色食品认证南平市级及以上农业产业化龙头企业认定推荐,农村物流体系建设及参加各类会展、节庆、推介活动等,在政策上给予倾斜和重点扶持。

(二)对授权使用武夷山水区域公用品牌的企业及经营者,享受优先列入重点商标培育库、优先补助、优先采购等优惠,各级工会组织在采购职工福利时优先考虑武夷山水区域公用品牌产品。在政府采购、政府性投资建设的重点项目,获得财政资金支持的技术改造、技术创新项目等方面,同等条件下优先申报和安排给授权使用武夷山水区域公用品牌的企业。

(三)鼓励商标品牌创建。对获得国家市场监督管理总局认定驰名商标的企业,一次性奖励30;新获得国家地理标志保护产品认定的企业,一次性奖励10万元;获得福建省重点培育和发展的国际知名品牌企业,按省上奖金额度的50%再给予一次性奖励;新获得核准注册国家地理标志商标的企业或单位一次性奖励10万元。

(四)三品一标扶持奖励。对新获得国家农产品地理标志认证的主体一次性奖励10万元;对农业产业及农产品加工业当年首次成功申报无公害农产品 绿色食品 有机食品认证的经营主体分别给予0.5万元、1万元、1.5万元资金奖励

(五)品牌推介补助。对授权使用武夷山水区域公用品牌的企业参加境外展会(不含港、澳、台)的,每家(次)补贴2万元;参加港、澳、台展会的,每家(次)补贴1.5万元;参加华交会 广交会 深交会 上海纺织品交易博览会 “6.18”海交会、“9.8”投洽会及有关国家、省级举办的境内一带一路等重点展会的,每家(次)补贴1万元。

(六)配套基础设施投入奖励。授权使用武夷山水区域公用品牌企业的相关项目,优先享受中央、省、南平市现代物流、冷链物流等发展扶持政策,具体扶持措施根据项目实际情况,在市工信和商务局、交通运输局等行业主管部门的政策中予以明确

(七)支持信息化建设。对授权使用武夷山水区域公用品牌的企业在信息化领域的投入,经过第三方认定后给予补助,单个企业补助资金最高不超过10万元(含上级补助)。

(八)武夷山水区域公用品牌店奖励。在重点城市、区域(福州、厦门、上海、杭州、北京、深圳、广州等中心城市)开设武夷山水区域公用品牌店,每家门店面积不低于30平方米;或在福建省境内开设武夷山水区域公用品牌旗舰店(或城市展示厅)、面积不低于50平方米、主要销售武夷山水区域公用品牌产品的,由市武夷山水区域公用品牌建设工作领导小组进行认定或授牌,并按销售渠道在本市的地方贡献额予以一定奖励,单店奖励资金不超过10万元,对后续考评验收合格的继续给予扶持,最多连续扶持3年(含上级补助)。

(九)加大税收优惠力度。企业纳入武夷山水区域公用品牌授权产品部分享受经营贡献奖励,市武夷山水区域公用品牌建设工作领导小组根据其产值、销量、税收及影响力等要素进行综合评定武夷山水区域公用品牌发展出突出贡献的企业,由市财政局会同有关部门另行制定奖励措施予以明确

(十)加强人才培育及技术支持。实行武夷山水区域公用品牌建设人才引进计划与我市人才引进政策相结合,支持品牌企业引进品牌建设人才。授权使用武夷山水区域公用品牌的企业引进品牌建设高端人才,经市武夷山水区域公用品牌建设工作领导小组认定后,可享受我市人才政策;品牌企业优先享受品牌政策、理论、案例技术等方面的培训服务,享受人才和技术支持;为品牌建设服务的企业入驻园区可享受我市和园区的系列优惠政策。

、品牌保护

武夷山水区域公用品牌工作领导小组办公室牵头组织建立和完善企业自我保护、政府依法监管、市场监督和司法维权保障四位一体的品牌保护体系;建立跨区域联合执法机制,依法严厉打击武夷山水区域公用品牌侵权违法行为。武夷山水区域公用品牌企业优先享受相关品牌保护业务培训、维权指导等服务。

五、其他事项

本《办法》自印发之日起施行,对已出台的《中共邵武市委邵武市人民政府关于印发<邵武市促进工业发展的若干意见>的通知》(邵委发〔201717号)、《中共邵武市委 邵武市人民政府关于印发<邵武市促进旅游业产业发展的若干意见>的通知》(邵委发〔201814号)等系列优惠政策,如有相同奖励事项就高不重复原则享受。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP