当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市召开文艺工作者座谈会
发布时间:2019-03-16 10:15
来源:本网
作者:邓贤龙 刘春玲
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  3月12日,邵武市文艺工作者座谈会在市文联会议室召开。市书协、作协、美协、摄协等各文艺社团组织的负责人,齐聚一堂,围绕如何办好建国七十周年活动、打造“书香邵武”、提升全市文艺工作等内容进行座谈交流。市委常委、宣传部部长龚建春出席会议。

会上,与会人员分别汇报了近年来的工作情况以及今后的打算,实事求是地反映了目前存在的困难和急需解决的问题,并对下一步工作提出意见和建议。

龚建春对我市文艺工作者响应市委、市政府号召, 创作出了一批思想内涵深刻、极具邵武地方特色、深受群众喜爱的文艺作品,表示肯定。同时要求文艺工作者们要做好“三个结合”,即把追求实现自身价值与服务社会、回报社会相结合起来,把开展各种活动与遵守相关规章制度相结合起来,把提高自身素质与为群众提供各种文艺活动相结合起来。他指出,邵武文化底蕴浓厚、人才辈出,群众性文化生活非常丰富,当前要以打造“书香邵武”为抓手,整合各个基层组织的力量,进一步做好文艺工作。

龚建春希望文艺工作者同心同向同力,按照习近平总书记提出的总体要求,坚定文化自信,努力推动邵武文化繁荣兴盛;希望相关职能部门更加自觉、更加用心、尽力而为、量力而行,改进服务方法,提升服务层次,以问题为导向、以需求为切入口,为邵武的文化事业发展创造更加宽松的环境,提供更加有力的支持,为文艺工作者办实事、解难事。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP