当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
关于和平镇排查核实建档立卡贫困户“两不愁三保障”的工作总结
发布时间:2019-03-21 22:02
来源:本网
作者:和平镇扶贫办
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

关于和平镇排查核实建档立卡贫困户

“两不愁三保障”的工作总结

 

按照《邵武市精准扶贫工作领导小组办公室关于开展建档立卡贫困户“两不愁三保障”排查核实工作的通知》的通知要求,结合我镇目前阶段脱贫攻坚工作开展情况,在全镇范围内开展建档立卡贫困户“两不愁三保障”排查核实工作,由镇扶贫办负责牵头组织排查,其他村居、有关镇直单位积极配合,按时完成摸排工作,现将工作汇报如下:

  1. 强化组织领导。和平镇党委、政府高度重视,2019年3月18日上午,在镇五楼会议室开展摸排工作部署会。由镇党委书记亲自抓,强化统筹协调,精心组织安排,以村为单位,村书记协同帮扶责任人和扶贫协管员一起入户,对建档立卡贫困户实行全覆盖。同时积极配合卫生院、学校等有关单位做好医疗、义务教育、住房安全、饮水安全保障情况排查核实工作,对每一户贫困户都逐一进行排查。

  2. 明确工作重点。严格按照稳定脱贫的要求,逐户分析贫困户“两不愁三保障”实现情况,查缺补漏。经过排查,未发现以上情况。

  3. 提升数据质量。充分利用本次全面排查活动,结合开展数据质量清洗工作,逐户核实贫困户相关信息,进一步提升我镇建档立卡数据质量。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP