当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急预案
通泰街道防汛避险转移预案
发布时间:2019-03-21 10:37
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   

通泰街道防汛避险转移预案

 

通泰街道办事处防汛避险转移工作,遵循属地管理、分级负责的原则。街道办事处、村(居)民委员会负责人是防汛避险转移责任人,具体负责本区域内的防汛避险转移工作。企事业单位的主管部门负责人是企事业单位防汛避险转移监管责任人,按照职责分工做好危险区域人员防汛避险转移的相关工作。企事业单位和其他社会组织的法人代表是防汛避险转移责任人,具体负责本单位的防汛避险转移工作。

一、总体概况

通泰街道位于邵武市城区西南面,区域面积17.3平方公里,河流有3条分别是古山溪、樵岚溪、富屯溪,所辖一个村、三个农业经管会、11个社区居委会,户籍人口12021户,35481人,常住人口近10万人1处旅游景点暨熙春公园;27所学校,其中19所幼儿园;5所小学、2所中学。辖区主要水利工程设施有13处。即小(二型)水库1座(马子坑水库已加固);山塘2座(农场山塘和水珠垅山塘无灌溉作用已放水低位运行);其它水闸、拦河坝等7处;防洪堤3处。溪河岸边低洼地带易涝点2处;地质灾害隐患点、高陡边坡3危旧房屋3;在建工程7处;桥梁7.

上述危险点已全部纳入本预案管理。

二、防汛避险转移的重点区域及转移对象

街道办受暴雨洪水台风灾害影响列入转移对象共有24户,常住人口61人,具体如下: