当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
【四经普简报25】邵武市开展经济普查大督查专项工作
发布时间:2019-03-25 15:23
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

日前,邵武市第四次全国经济普查工作已进入全面冲刺阶段,邵武市经普办带领“两员”,牺牲假期,加班加点抢时间、攻难点、保任务,全市现场登记工作取得重要进展为检验阶段性成果,市委大督查组开展了质量督查专项工作。

3月18日起,督查组利用一周的时间,采取召开座谈、查阅台账、实地督导、随机走访等形式对19个乡镇(街道)、2个园区陆续进行了督查。详细了解各辖区“横向到部门、纵向到乡镇工作机制”落实情况、普查工作进度情况、数据审核情况和宣传动员情况,重点督查普查过程中的是否存在数据造假、进度不快和质量不高等问题。

针对下一阶段的工作,督查组提出四点要求:一是进一步加强组织领导,贯彻落实横向到部门纵向到乡镇工作机制;二是继续加大普查宣传力度,营造普查氛围,消除普查对象顾虑;三是扎实抓好数据审核工作,把好数据质量第一关;四是指导督查及时跟进,确保按照序时进度完成市经普办的工作任务,全力推进单位普查数据的上报进度。                          (本办  林彬)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP