当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
电视剧《廖俊波》在火热拍摄中
发布时间:2019-03-26 22:04
来源:本网
作者:邓贤龙
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  

电视剧《廖俊波》从2月26日开机以来,剧组克服持续下雨的不利因素,充分发扬廖俊波求真务实、不畏困难的精神,全身心投入到拍摄中。

近段时间来,剧组主创人员先后来到晒口街道及市区新建路、西门、五四路等处进行拍摄。

据了解,该剧由“1987版红楼梦”中饰演贾宝玉的国家一级导演欧阳奋强执导。其拍摄取景绝大部分都选在邵武,邵武元素将最大程度的展示在央视平台,届时将让更多人认识邵武,了解邵武,有效推动邵武文化旅游事业进一步发展。

“《廖俊波》这个戏,我们应该用一种敬畏的情怀和一种真诚的创作态度去表现廖俊波的人物形象,同时向全国人民传播一种无私拼搏、敬业奉献的精神。因为是电视剧,所以我们收集了廖俊波点点滴滴的感人事迹,通过这些事迹,构架一个具有戏剧性的故事情节,在真实的基础上深化和提高了人物形象。我们要让观众在看电视剧的时候,更多的能体会领悟到廖俊波同志的精神实质。”导演欧阳奋强介绍说。

剧中饰演廖俊波的男一号国家一级演员郭广平告诉笔者,饰演廖俊波对他来说是一次精神上的洗礼,自去年拍摄电影,至此次拍电视剧跨度一年多,在这段时间他一直在琢磨廖俊波这个人物,也深深被感动。另外,因为拍电影和电视剧,他才有缘到闽北大地,通过当地的基层干部和群众了解闽北的历史文化。

扮演廖俊波妻子的女一号是来自内地实力派女演员傅淼,为了演好这一角色,尽可能接近原型,她可是下了不少功夫。“之前也看了一些资料和视频画面,觉得自己与这个角色的形象还是比较接近,一是因为都是短发,二是她在生活中说话干事比较干脆利索,比较职业性,在我以往扮演的角色中也能找到一些影子。所以我会通过自己努力和形象上的包装,力求把角色的原型表现出来。”傅淼说。

据悉,电视剧《廖俊波》取材自“全国优秀县委书记”廖俊波的先进事迹,将全景式再现廖俊波全心全意为人民服务的质朴情怀,传递向上向善的社会主义核心价值观。它的拍摄是我市配合影视制作方面的一次重大突破,拍摄持续时间最长,将达三个月,节目体量最大,时长空前,剧集超过30集,填补了我市影视拍摄记录方面的空白。  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP