当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市教师喜获同心•乡村教师奖
发布时间:2019-04-09 08:52
来源:教育局
作者:肖家坊中心小学
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  2018年12月,福建省同心慈善基金会和福建省陶行知研究会联合主办的“火种计划------同心·乡村教师奖”在启动以来,得到福建省政协教科卫体委员会和福建省教育厅教师工作处指导及大力支持,省内广大乡村教师关注参与。

2019年4月3日,同心•行知乡村教师奖候选评审会在同心慈善基金会召开。在经过2个月的火热申报和1个月资料筛查、视频面访、实地面访一系列紧锣密鼓的选拔后,经过专家组的严格甄选,肖家坊中心小学教师何建平脱颖而出,成为50名潜力奖获选者之一。

据悉,“同心·行知乡村教师奖”,致力于评选50名乡村教师潜力奖给予成长经费支持,促进其为期半年的理论学习和同伴交流互动,教学实践、学习成长,后续还将从潜力奖获得者中评选出10名乡村教师优秀奖,支持其执行三年学习工作计划。三年后,成效显著、示范性强的2名乡村教师获得卓越奖。该奖项面向全省乡村教师开放申请,在乡镇及以下义务教育阶段乡村学校已任教三年,且未来三年仍继续任教乡村教师、支教教师符合条件均可报名,为乡村教师搭建一个成长的平台。希望通过活动寻找一批富有教育热情、爱岗敬业、自我提升、勇于创新的乡村教育火种,传递乡村教育正能量,践行乡村教育新理念,推动乡村教育的发展。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP