当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
做追梦奔跑的有志青年——第二期“铁城大讲坛”开课,何光松为年轻干部授课
发布时间:2019-04-10 21:47
来源:本网
作者:洪悦  何水树
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  4月4日,第二期“铁城大讲坛”开课。市委书记何光松以“求知、务实、担当,做追梦奔跑的有志青年”为题,为全市各级机关办公室年轻党员干部上了一堂专题党课。

课上,何光松指出,办公室年轻人多,是一个有朝气、有灵气、有志气的集体。他希望办公室年轻干部要求知,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,以乐学、勤学、善学为基,把学习当成快乐的事、幸福的事、享受的事,下一番涵泳之功,在量上广涉猎,质上精益求精,在阅读中沉潜蓄力,让阅读成为一种信仰。要以正知、正念、正行为本,加强政治学习、业务学习,提高政治能力、业务能力,时刻牢记政治上的坚定、党性上的坚定,做到政治坚定,绝对忠诚,脚踏实地,埋头苦干,心无旁骛,乐于奉献,树立起办公室系统的硬朗形象。要务实。办公室作为党委的中枢机关,工作在“聚光灯”下,生活在“放大镜”下,要守好“务实、真实、扎实、求实”这个传家宝,从工作上、生活上、纪律上全面严起来、实起来。首先方向要实,各级党委办公室要致力于建设成学习型、服务型、创新型、效能型、务实型、廉洁型机关。其次工作要实,正确处理好“大”与“小”,“实”与“虚”,“好”与“快”的关系,切实改进文风会风,提倡发短文、开短会、讲短话,深入基层,深入一线,了解民情 ,掌握民意,集中民智,不断提高参谋辅政、服务保障能力水平。最后执行要实,要抓重点、抓关键、抓具体、抓督查、抓典型,时刻牢记中心、准确把握中心、全力服务中心。要把制度建设作为促进执行、推进工作的“总抓手”,把督查作为抓执行、保落实的“推进器”。大力倡导“由我来办,马上就办,办就办好”的工作作风,把市委的各项决策部署落到实处。要担当。年轻干部要多当几回“热锅上的蚂蚁”,多接几个“烫手山芋”,在实践中百炼成钢,在矛盾面前迎难而上,在危难面前挺身而出,在失误面前承担责任。

何光松强调,青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基,涵养久久为功的心态,锤炼苦干实干的本领。要立足岗位、服务大局、勇于担当、辛勤劳动,建设好让党放心、让人民满意的模范机关。

大讲坛由市委副书记王晓主持,市领导郑永宏、谭树龙参加。课后,何光松还以普通党员身份参加所在的市委办公室第一党支部组织生活会。

  图片来源微信公众号“铁城组工”

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP