当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政策解读
关于严格执行禁采期停止采砂作业的通知
发布时间:2019-04-10 11:05
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
各采砂场:

为严格采砂管理,保持河势稳定及河道安全度汛,我局将严格执行禁采期停止采砂作业的规定。我市主汛期为41日至630日,依据《福建省河道采砂管理办法》第十九条第二款、《福建省河道保护管理条例》第三十八条第一款之规定,我市各采砂场自201941日起至630日止,全面禁止河道采砂作业行为,相关事项通知如下:

一、各采砂场一律将采砂作业船舶停靠码头,不得进行采砂作业,严防汛期采砂船安全。

二、加强禁采期监管,我局将联合河长办、南平海事局邵武海事处及属地乡镇严格监督各场采砂作业动态,一经发现立即查处。

三、对外公布举报电话并在各场树立禁采期禁止河道采砂作业公告。

四、凡在禁采期作业的船舶,按照《福建省河道保护管理条例》第四十四条第三款:“在禁采区、禁采期采砂的,依照本条第一款规定处罚,并依法吊销河道采砂许可证”之规定予以行政处罚。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP