当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 乡镇
邵武市拿口镇公选生态林护林员公告
发布时间:2019-04-12 17:32
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇公选生态林护林员公告

 

根据《拿口镇人民政府关于印发拿口镇林业生态管护机制改革工作方案的通知》(拿政〔201918号)文件精神,2019年我镇计划针对扁竹村、池下村、庄上村、界竹村、三丰村、一居村等6个村的14175亩生态公益林(天然林),新选5名生态公益林护林员,原则上按2000-3000亩设置一个护林员,管护片区由拿口林业站结合各村实际具体划分。

拿口镇生态林(天然林)拟选护林员配置表

村、居

集体所有生态林面积(亩)

护林员名额(人)

备注

扁竹村

2811

1

 

池下村

6975

1

采育场

1

池下村

界竹村

705

1

 

三丰村

670

一居村

106

庄上村

2908

1

 

护林员实行公选制,履行个人报名和村组织推荐、部门筛选、领导小组考核、医院体检、公示等程序。新选护林员需参加岗位培训,培训合格后订立管护合同并报市林业局备案。

  1. 选定条件

  1. 年龄在1855周岁之间的拿口籍男性公民;

  2. 身体健康,体力较好;

  3. 初中以上文化程度,有摩托车驾驶证者优先;

  4. 熟悉林业管护知识,有使用林业基本图和使用智能手机的能力;

  5. 思想政治觉悟高,为人正直,遵纪守法,能秉公办事;

  6. 热心林业事业,责任心强,敢抓敢管,无违法等不良记录;

  7. 非现有村两委人员,长期在本村生活;

  8. 同等条件下,现有护林员、退伍军人、建档立卡贫困户优先。

  1. 报名方式

    1.报名时间:2019412——2019416(上午8:30—11:30,下午14:30—17:00)

    2.报名地点及联系人:拿口镇党政办或拿口林业站 

    联系人:曾金华 联系电话:13850932378 / 05996711054

    3.所需材料:报名时请携带身份证(或户口簿)原件、摩托车驾照及其他符合公选要求的证明材料,1寸免冠彩照3张,现场填写《拿口镇公选生态林护林员报名表》(一式两份)

    三、公选程序和方法

    (一)报名人员经笔试入围,考试入围名单按拟选人数1:2的比例,从高分到低分的顺序确定。考试入围者,统一参加面试。

    (二)报名人员经笔试入围、面试后,按笔试、面试成绩5:5的比例,综合评定录取分数。结果按本公告拟选人数规定,从高分到低分确定参加体检人员。

    (三)参加体检人员到拿口镇卫生院参加体检。体检集中时间、地点将在参加体检人员名单公示后3个工作日内进行通知。
      (四)拟选人员将在体检结束后3个工作日内进行公示并电话通知拟选人员报到时间和地点。在未参加岗前培训前主动放弃应选资格或体检不合格者,依据本公告拟选人数规定,当拟选名额不满时,可按分数名次顺序递补。

    四、相应待遇

    管护待遇以管护辖区面积、资金和管护难易程度确定。其中基础待遇80%按月发放,绩效待遇20%按年发放。护林员统一参保人身意外伤害保险,配备必要的护林防火装备。具体以管护合同约定为准。

    五、管护要求

    1、每月巡山不少于15日,每年巡山不少于180日,根据不同季节适时调整;

  1. 接受林业站的调度管理,服从村集体的监督。

    六、其他

  1. 护林员实行日巡、月查、季评的考评制度。经年度考核不合格,有权解除管护合同。

  2. 护林员未按管护合同的要求进行巡山护林,致使管护区内森林遭受破坏,森林资源遭受损失的,应按照管护合同约定承担相应责任,情节严重的,有权解除管护合同,并追究责任。

    特此公告!

     

     

       邵武市拿口镇人民政府   

    2019412 


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP