当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市自然资源局认真安排部署市人大代表议案(建议)和政协提案工作
发布时间:2019-04-12 15:24
来源:邵武市自然资源局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

4月8日下午,市政府组织召开市十七届人大三次会议代表议案(建议)和市政协十三届三次会议提案办理的工作后,我局于4月11日召开由局班子全体成员和相关股室负责人参加的专题会议,认真落实市政府会议精神,安排部署议案、提案的办理工作。

会议就涉及到我局的11件(主办件7件,协办件4件)人大议案(建议)、7件(主办件4件,协办件3件)政协提案进行了认真的分析,明确了责任股室、责任人以及责任领导。会议要求人大议案必须在6月初办结,政协提案在8月初办结。党组书记、局长郑雨生强调:

一要提高思想认识。议案(建议)代表着人民的意见和建议,我们要本着为人民服务的宗旨,用实际行动筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,履职尽责,采取行之有效的措施,以高度负责的态度做好人民的答卷。二要落实责任到人。相关议案(建议)和提案已按照职责分工,细化到相应的分管领导和股室,党组书记、局长是第一责任人,分管领导为直接责任人,具体股室股长为具体经办。三要提升办理实效。遵循办理前先沟通的原则,要召开座谈会深入了解人大代表和政协委员的真实意图,对于有条件办理的议案(建议)或提案,责任股室要集中力量尽快办理;对需较长时间才能完成的事项,不能一答了之,要将事项的进展情况及时向人大代表和政协委员反馈;因政策法规明确规定一时无法解决的,应当实事求是解释说明清楚,并告知代表(委员)一旦有最新的政策出台,我们将第一时间予以办理。真正提升人大代表、政协委员从内心的满意率而不是“被满意”。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP