当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
何光松深入偏远乡镇调研乡村振兴工作
发布时间:2019-04-15 20:13
来源:本网
作者:洪悦 范增淳
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  4月9日上午,市委书记何光松深入张厝乡张厝村、九峰村、俞厝墩村、梨村村,调研乡村振兴农业产业项目,抽查农村人居环境整治工作。市领导林新长以及市委办、市农业农村局、市乡村振兴办等相关人员一同参加调研。

在调研农业产业项目时,每到一处,何光松都实地察看农作物生长环境,详细询问农作物种植以及项目推进情况。在张厝村大坑组的瓜果种植园项目点,他指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,要因地制宜,突出特点,做好瓜蒌、红心猕猴桃等作物的种植可行性分析,科学规划,选择适合当地自然条件的农业产业。在九峰村的碧根果千亩标准种植园项目点,他指出,九峰村海拔高,具有生产纯天然、无污染的有机产品的地理优势。种植园项目要以种植碧根果为主,选择优良品种,实现种养多元化发展;要把不同生长周期的作物进行搭配,以短补长,促进种养模式合理化;要立体种植,有序发展,负责人要当好农场主,千方百计把种植园发展成“花果山”。

在抽查农村人居环境整治工作时,何光松每到一处都仔细察看村庄主干道及村民房前屋后塘沟、畜禽养殖粪污、乱搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、无功能建筑的清理和农村改厕状况,并向村主干详细询问“五清一改”工作推进情况。在俞厝墩村,他指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的首要任务,镇村两级干部不能做形式主义,要先解决公共空间卫生问题,再通过宣传引导逐步改变影响农村人居环境的不良习惯。在梨村村,他指出,梨村村具备农村人居环境整治的基本条件,要引导农户规范排放生活污水,做好常态化保洁,引导村民养成良好的生活习惯,争取打造成农村人居环境整治的样板。

随后,何光松和张厝乡党政班子成员进行了座谈。

当天下午,市领导林新长和农业农村局负责人还分别对洪墩、卫闽、拿口、大竹以及吴家塘、晒口、下沙等乡镇、街道的农业产业项目和农村人居环境整治工作,进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP