当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应对情况
吴家塘镇:汛期期间道路交通安全隐患排查
发布时间:2019-05-08 18:36
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

汛期期间,为有效预防道路交通事故的发生,我镇在辖区内道路开展安全隐患大排查,并采取有效措施及时消除道路交通安全隐患,确保全镇道路交通安全。

一是开展道路安全隐患大排查。针对强降雨导致的道路冲毁、路面悬空、路基沉降、滑坡、严重积水等隐患点进行全面的排查摸底,并登记造册及时上报,现已统计损毁道路、桥梁共计6处。

二是对排摸出的安全隐患点进行及时有效地处理。通过设立安全警示标志提醒过往车辆和行人注意安全。组织人员对车辆通行有严重安全隐患的道路等通过改道、修补等方式进行及时有效的处理。

三是展开宣传工作。发挥农村劝导站作用,上路开展劝导工作,加强“五小”车辆监管。充分利用宣传媒介,微信公众号、入户宣传等快速便利的传播途径,广泛开展汛期道路交通安全知识宣传,发布恶劣天气、汛期出行安全注意事项和紧急救援知识等。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP