当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
通泰街道向南社区:社区开展“5.12”防灾减灾宣传演练活动
发布时间:2019-05-10 08:50
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为全面提高向南社区辖区内居民风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,邵武市通泰街道向南社区于5月9日上午在向南社区大门口开展以“提高灭害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育演练活动。

活动邀请了邵武市消防大队的消防宣传干士为辖区居民、各小区安防员现场详细讲解如何预防、自救、互救等技能,讲解并示范灭火器的使用,指导居民们现场灭火。随后,社区工作人员还和片区民警、通泰司法所、共建单位、邵武公安交警及消防大队人员一起组织辖区居民进行了防震减灾、消防和地震疏散应急演练,锻炼了他们应急疏散的能力。 在活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立宣传点、发放宣传资料等形式向居民宣传防灾减灾知识,并穿插消防知识有奖问答,提高了居民的参与率。

活动结束后,居民们纷纷表示,加强防灾减灾知识的宣传和学习非常必要,为了让更多的小区居民在突发灾害发生时能够从容应对,尽可能减少灾害带来的损失,希望社区今后能多开展一些这样的宣传教育活动。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP