当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市科特派团队打造国内高新科技五个产业亮点
发布时间:2019-05-13 16:28
来源:本网
作者:付东跃 郑赐辉
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

①、东南地区安格斯肉牛屠宰加工冷链产业化模式。引进澳洲纯种安格斯肉牛3500头,俄罗斯科学副博士张卫木为首的团队,示范推广对接新技术新成果,采用“基地+合作社+农户”的养殖模式打造集肉牛养殖技术输出、种畜繁育、环保生态循环圈的高质现代化生产基地

②、南方康大肉兔食品全产业链生产体系。依托中国肉兔产业领军人物、亚洲兔业协会主席高岩绪为首的法人团队,引进的具有自主知识产权的配套系康大3号肉兔,采用最先进标准化兔笼和供水、喂料等自动化生产设备,建设年产100万头以上的集养殖、熟食加工、粪污循环、国内贸易于一体的有机生产体系。

③、氟新材料国内高层次创新产品体系。一是以上海天问化学公司闻建研究员为首的团队,生产百吨级高附加值、低能耗、环保型TFT液晶材料,彻底改变国内此类材料依靠进口历史;二是以国家级企业技术中心主任何人宝为首的法人团队,研发创新自行合成技术路线,成功建成年产6000吨六氟磷酸锂新能源锂电池原料配套体系

④、我省第一个美国山核桃示范种植基地。以省科技创新领军人才张飞萍教授为首团队,在全省率先营建采穗圃和育苗50亩自主培育“缘溪”系列2 个新品种,建成示范林3000亩。

⑤、中国精致百香果生产之乡。以台湾南投县吴记为首的经济利益共同体为龙头,借助现代温室大棚1600亩,采用标准化栽培模式,在全市推广种植面积4000亩,形成绿色食品生产基地。

 


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP