青少年公共安全教育基地2019年防灾减灾知识宣讲
发布时间:2019-05-14 08:34
来源:教育局安全股
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  在第十一个全国“防灾减灾日”到来之际,为全力做好教育系统防灾减灾宣传教育和应急管理工作,5月6—9日下午,市教育局、市地震办联合在市青少年公共安全教育基地组织开展了以“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”知识讲座活动。地震救援队、小白杨工作室积极开展“防灾减灾”知识进课堂主题教育活动。

  活动中,地震救援队志愿者叶教官与付教官分别用视频、图片、数据、图表等方式向同学们全面展示了防灾减灾救灾工作的重要性,引导同学们更好地学习和掌握在危险中快速逃生、自救互救的知识和技能,强化防灾减灾意识。

  活动现场,志愿者借助多功能厅活动室的地形及设施,通过现场演示引导学生将地震逃生三要素:伏而待定、因地制宜、生命三角区灵活地运用于实际生活中。活动课上,同学们积极举手提出问题,教官答疑,现场学习气氛积极活跃,知识问答正确率高。

  通过此次活动,进一步增强了师生防灾减灾安全意识,提升了师生实际应对和应急自救能力,营造了宣传教育氛围。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP