当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市吹响助残集结号   帮扶服务送上门
发布时间:2019-05-15 09:33
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

5月14日,在第二十九次全国助残日即将到来之际,邵武市残联、市卫健局、市司法局、市审计局、市文明办、市公安局交警大队、民革邵武市支部、卫闽镇人民政府、中国人寿保险邵武市支公司、同心助残志愿服务中心、同心阳光服务社、邵武视特佳视力防控中心等单位联合到卫闽村利用赶墟日开展助残活动,吹响了邵武助残集结号。本次活动围绕“自强脱贫,助残共享”主题,结合新时代文明实践志愿服务,为农村残疾人提供政策宣传、法律咨询、健康筛查、上门评定、精准帮扶等服务,让残疾人在家门口就能享受到个性化、人性化的精准服务。同心阳光服务社伍大姐与当地残疾人、村干部和志愿者共同分享了长期致力公益的故事。本次活动共发放宣传资料500余份、宣传品200多个,上门评定43人,视力筛查93人、健康检查86人,法律咨询21人,走访慰问贫困残疾人5户,深受残疾人和群众的好评。市人大副主任罗群荣、市政府副市长唐含宇参加助残活动。

  

  
 
 
  

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP