邵武市隆重举行2019年中小学生校园足球联赛
发布时间:2019-05-15 08:46
来源: 邵武市教育局  
作者:德育股   严宏
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  

  5月9日至12日,由邵武市教育局、文化体育和旅游局主办的2019年邵武市中小学生校园足球联赛在市体育馆隆重开幕。省足球协会副主席梁为民、市教育局局长陈生良、副局长邱伟明、市文化体育和旅游局副局长陈时文及各参赛学校领队、教练员、运动员近300人出席了开幕式。

  本届中小学生校园足球联赛是我市历届以来规模最大、参赛队伍与人数最多的足球赛事,采用了小学组五人制、中学组八人制的赛制,并增设了女子组比赛。共有来自我市城乡13所学校的19支队伍222名运动员参赛。

  经过四天激烈的角逐,各代表队发扬顽强拼搏、勇于争先的精神,比赛过程高潮迭起、精彩纷呈,共决出中学男子组、女子组,小学男子组、女子组冠、亚、季军。

中学男子组:

冠军(实验中学)

亚军(第七中学)

季军(第四中学)

中学女子组:

冠军(第七中学)

亚军(实验中学)

季军(第六中学)

小学男子组:

冠军(实验小学)

亚军(实验小学新天地分校)

季军(沿山中心小学)

小学女子组:

冠军(实验小学)

亚军(实验小学新天地分校)

季军(水北中心小学)

据悉,我市积极响应习近平总书记“校园足球”的号召,扎实推进青少年校园足球活动的开展,连续三年举办了中小学生足球联赛。旨在校园中推广与普及足球运动,提高青少年足球竞技水平,以赛带训,推荐出精英队员参加更高级别的比赛;同时让更多的青少年热爱足球,享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径,促进孩子健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP