当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山中心小学召开禁毒主题家长会
发布时间:2019-06-10 16:08
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

为深入推进青少年毒品预防教育工作,广泛动员学生家长参与到全民禁毒活动中来,5月13日至16日,镇团委、禁毒办联合沿山中心小学以家长会为契机,开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

学校组织各年级各班的家长在班级里开展禁毒知识宣传活动。向学生以及家长发放禁毒宣传手册200余份,通过播放禁毒宣传片,让家长们更直观地了解毒品的危害。接着,老师们开展了“珍爱生命,远离毒品”的小型讲座,进一步加深家长们对于毒品的认识。老师们向各位家长介绍了当今常见的毒品种类,深入浅出地讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,再具体阐述了吸食毒品的诱因,由此引出下一个重要的话题——如何防范毒品。那么该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品呢?老师给家长提出了建议,引导孩子要做到:一是克服不良的兴趣爱好;二是不要追求刺激;三是交友要慎重,不要交有吸毒、贩毒行为的人;四是有勇气拒绝朋友的吸毒邀请;五是树立正确的人生观等。

通过这次禁毒宣传活动,希望各位家长能够积极配合老师做好青少年的毒品预防教育工作,牢固树立“一人吸毒,全家遭殃”的禁毒意识,让孩子拒绝毒品,远离毒品,防止他们受到毒品的侵害,防范他们因吸毒导致的违法犯罪行为,确保孩子在“无毒”环境下安全、健康地成长!

(沿山镇 潘颖宏)

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP