当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
我市举办房地产论坛专家解析房地产市场
发布时间:2019-06-10 21:32
来源:本网
作者:贤龙 安乐
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
刘福泉教授现场授课
  5月28日,由市住房和城乡建设局、工信和商务局、经济开发区管委会等单位联合主办的邵武市房地产论坛,在黄峭广场举办。论坛邀请了福州大学知名房地产专家刘福泉教授和省房地产协会副秘书长王南秋进行授课,深度分析房地产市场的发展与走势。

  作为实战型的房地产专家,刘福泉对国内楼市走向和楼市大事件的结果研究,有敏锐的洞察力和独特的见解。他解读了2011年以来历次的楼市调控和政策出台背景、楼市陷入低谷和楼市转暖的现象,分析了政府在市场的监管责任和市场在社会中的担当义务、不动产登记出来以后楼市变化、房地产税开征的意向等,并对我市城市总体规划、土地合理供应、价格有效调控、政策适时出台等工作作出点评。

  论坛结束后,市住房和城乡建设局局长黄学伟表示,我市召开房地产论坛,是近10年来房地产业的一件盛事,也是房地产管理理论研讨的高层次平台。近3年来,依据我市房地产成交情况,房地产销售量呈递增态势,特别2018年度,商品房(一手房)建筑面积约60万平方米,存量房(二手房)建筑面积约20万平方米,总销售建筑面积合计约80万平方米,这个数字带动数亿财政税收,带动因房地产行业延伸的建筑行业、装修行业、家居行业等数十个。通过初步估算,近3年来,住房装修行业每年的产值预计超10亿元。

  论坛上,专家通过对比分析全国全省及周边县市的房地产情况,得出了邵武市房地产市场较为健康的结论,让房地产从业人员和消费者明白了房地产市场的真相和走向,为消费者树立正确的消费观。

  来自市房地产管理处、房地产交易管理所、住房保障中心和全市房地产开发企业、房屋中介机构、物业服务公司及广大房地产从业人员350多人参加了论坛。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP