当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
2019年“安全生产月”活动启动
发布时间:2019-06-10 21:27
来源:本网
作者:黄美清
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  6月4日,由市政府安全生产委员会、市应急管理局主办的2019年“安全生产月”活动启动仪式,在昭武广场举行。市人大、市政府、市政协、市委宣传部、市委文明办、市综治办,各乡镇街道安委会成员单位及部分我市重点企业代表参加了活动。

活动现场,参与人员在应急管理局工作人员的带领下进行安全生产宣誓,并在安全生产宣传墙上签字承诺。

今年“安全生产月”活动,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,聚焦政治理论、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,通过老百姓喜闻乐见、易学易懂的方式开展系列宣传教育活动。参与活动的单位通过设置集中宣传咨询点、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式宣传安全知识。现场还举行了交通安全手势操演示及有奖问答等活动。

据悉,“安全生产月”活动期间,相关部门还将紧紧围绕主题,大力普及防灾减灾、安全生产知识和技能,开展安全隐患排查治理及应急救援演练,并深入开展专项整治行动。 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP