当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
安全动态:应急局多举措做好持续性降水防御工作
发布时间:2019-06-12 08:40
来源:应急局
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

6月6日以来我市出现持续性强降水天气,部分水文(位)站点出现超警戒水位,局部发生洪涝灾害,安全生产形势严峻。为贯彻省委于伟国书记、唐登杰省长重要指示、批示精神和省防指工作部署,落实市委袁毅书记工作要求。

一、高度重视抓落实

局主要领导全天候待岗、每天到市防指参加会商,并及时部署相关工作。科学分析研判、准确把握本轮强降雨防御安全工作形势和困难。加强与气象、水利的部门联动。根据气象部门气象预报和防汛部门的汛情研判及时对可能受暴雨影响的企业发出安全预警,帮助企业做好汛期安全预防工作。

二、未雨绸缪查隐患

在雨季来临前,未雨绸缪做好安全隐患排查工作。应急局联同自然资源局对地灾点、非煤矿山、尾矿库等重点地带开展安全隐患检查。在本轮持续降雨期间,局领导带队突击检查采石场停产度汛情况。

    三、值班备勤不懈怠

严格执行汛期值班值守制度和信息报送制度,落实领导带班和24小时值班。完善应急预案,畅通生产安全事故和其它紧急突发事件的信息报送工作,保持安全生产信息渠道畅通。同时做好应急储备物资统计工作,以便调度。做到在最不利的情况下,坚决打好强降雨防御攻坚战。

      

办公室 叶建培

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP