邵武六中召开青年教师座谈会
发布时间:2019-06-21 11:21
来源:邵武六中
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  了进一步加强青年教师队伍建设,了解青年教师在教学过程中遇到的问题和困难,更好地引导青年教师发展成长,6月19日,邵武六中召开了全体青年教师座谈会。

  会上,教研室主任宣读了本届青年教师技能大赛的获奖情况,校长、书记为获奖教师进行了颁奖;接着,刘丹峰、高静等7位青年教师代表作了《职业规划——五年后的我》演讲;教务处主任对本届教师技能大赛的各项活动进行了全面、精确的点评,并从“教与学”的关系中引导青年教师对教师专业发展的思考,希望年轻教师们能再接再历,使自身的业务能力和教学能力更上一层楼。

政教处副主任从个人成长经历着眼,分享了“如何做拥有教育情怀的老师”讲座,老师们纷纷结合自身感受和对教育事业的认识畅所欲言,交流了自己从教以后的收获和感悟,也谈到了困惑和烦恼。交流后,书记寄语青年教师:明确规划,坚定信念,执着追求,期待着青年教师们的成长。

最后,六中校长做了总结性发言,指出青年教师作为学校的未来,承担着我校继续前行的历史使命,对在座青年教师提出要求:师者,要常怀仁爱之心,常怀包容之心,正确对待压力,调整心态,迎接挑战,勇挑重担,成为“四有”好老师。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP