东关小学开展“节能宣传周”主题教育活动
发布时间:2019-06-21 11:27
来源:东关小学  
作者:蔡秀华
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  为加强全体师生的节能减排意识,积极引导广大教师和学生正确认识国情,传播节能理念及节能知识,6月19日,东关小学开展了“节能宣传周”主题教育活动。  

  一是开展了节能主题倡议活动。学校通过广播、短信等方式向全体教师和学生发出倡议:要求低碳节能从我做起,从小事做起。倡议教师践行“135”出行方案(即 1 公里内步行,3 公里内骑自行车,5 公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。倡议全校师生从现在做起,节约一滴水、一粒米、一度电……以实际行动来节约用电、节约用水、节省粮食、节省日常用品、节省纸张,自觉树立低碳理念、践行低碳生活。

  二是在校园内利用电子屏开展节能宣传,为节能宣传周创造宣传舆论氛围。同时,组织学生以“绿色发展、节能先行”为主题举办低碳节能手抄报比赛。通过比赛培养学生的节能意识,做到能源连着你我他,节约能源靠大家。

  三是各中队组织开展主题宣传活动。通过班级黑板报、多媒体、宣传海报、知识竞赛等丰富多彩的形式进行宣传教育,提高孩子们的节能环保意识。

  “绿色发展,节能先行”。东关小学将更加坚定地走科学发展、节能环保路线,更好地完成节能工作,小手拉大手,共筑碧水蓝天!

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP