兰美香副市长到大竹中心小学调研指导工作
发布时间:2019-06-24 11:33
来源:大竹中心小学
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

近日,副市长兰美香在大竹镇党委宣传委员李群的陪同下,到大竹中心小学、幼儿园调研指导工作,实地查看了教师授课和学生学习情况,了解了学校期末总复习安排。

之后,兰副市长一行与学校领导班子、一线教师代表进行了座谈。详细了解学校师资、校级班子任课节数、制度建设、教学管理、德育建设等情况。兰副市长对学校团结奋进的工作氛围、教师积极向上的责任心、淳朴的教育情怀、教育质量提升等方面给予了充分肯定。

最后,兰副市长对学校今后的发展提出四点要求:一是要完善学校教育教学管理制度,以制度管人管事,学校领导要模范带头,以身作则,率先垂范,营造良好的校园氛围;二是要加强学习。信息时代,全体老师都要加强政治学习、业务学习,老教师也必须能熟练运用班班通等现代信息技术辅助教学;三是要立德树人,做好德育工作。要把德育活动与教学相结合,德育融入教学活动中,增强学生的荣誉感、成就感,培养学生的敬畏之心、感恩之心;四是要做好安全、廉政工作。要有自律意识和底线思维,不做违法违纪的事,不触碰政策和法律红线。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP