“最美映山红” 献礼建党98周年
发布时间:2019-06-28 11:10
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为庆祝建党98周年和新中国成立70周年华诞,记录党的光辉历程、继承革命传统,弘扬民族精神,进一步增强我市青年教师热爱党、热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,邵武市教育局组织实验幼儿园、第一幼儿园、托幼中心、水北幼儿园部分青年教师一起观看了经典红色影片《闪闪的红星》,并精心编排了舞蹈《映山红》,献礼建党98周年。

  《闪闪的红星》这部经典红色影片讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。观影后,青年教师纷纷表示要像潘冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起。

  在编排舞蹈《映山红》过程中,大家将自己对影片的理解与运用到舞蹈表演当中,将对红军战士的无限热爱与崇敬,对美好未来的无限憧憬与向往,体现在舞蹈的一眸一动中,表现的淋漓尽致。

  据悉,此次由城区四所公办园青年教师编排的舞蹈《映山红》,将在我市庆祝建党98周年和新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”文艺汇演活动中演出。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP