当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急常识
邵武市拿口镇“三提前”做好防汛“无死角”
发布时间:2019-07-02 17:42
来源:本网
作者:丘磊
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

邵武市拿口镇“三提前”做好防汛“无死角”

 

一是提前部署防御“纵向”落实。镇党委政府高度重视,提前制定周密的应急处置方案,要求全体镇村(居)领导、干部严明纪律在岗在位,密切关注雨情变化,做好预防措施严阵以待同时通过微信群、流动宣传车加强对防洪防汛安全常识的宣传以及汛期安全风险的警示。

二是提前深入一线“多向”巡查。要求全镇领导干部提前深入到26处地灾点、7座山塘水库、33处高陡边坡及沿河两岸的低洼地带等重点区域组织开展巡查。以村干部与包村人员为单位,重点做好老建筑、烤烟房及低洼地段的险情排查,做到及时转移群众,确保安全度汛

三是提前转移群众“横向”应急。针对新一轮强降雨天气提前通知各危险区域群众及时转移,采取集中安置、投亲靠友等方式转移群众42落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,全力保障安全防范工作,确保值班值守“全覆盖”。 (拿口镇党政办  丘磊)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP