邵武四中举行2019朱子成年礼仪式
发布时间:2019-07-05 10:24
来源:邵武第四中学
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  7月1日,邵武四中隆重举行以“行朱子成年礼 做新时代好青年”为主题的朱子成年礼仪式,校领导、家长代表和高二全体师生400余人参加了此次活动。

校长深情寄语,期待同学们能传承朱子思想,认真践行“协爱正德,和美善真”的校训,谨遵先贤教诲,努力学习、积极进取,创造佳绩,为学校赢荣誉,为父母争光彩。家长代表寄语,希望同学们通过自己的努力,成就自己辉煌的人生,为自己,为家庭,为国家,为社会承担起应有的责任,希望同学们懂得担当,学会成长。

在行鞠躬礼的环节中,在场的学生们深情的三鞠躬,敬父母,感谢养育之恩;敬师长,感谢辛勤栽培;敬朱子,立志传承文明。

据悉,朱子成年礼仪式是邵武市深化朱子文化建设、加强非物质文化遗产传承、促进青年学生思想道德教育的持续之举,意在传承与立志,对于在校青年学生的思想道德教育有着重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP