邵武市人民政府关于同意大竹镇洋坑等3个村2018年旧村复垦项目实施方案的批复
发布时间:2019-07-08 16:31
来源:邵武市人民政府
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

大竹镇人民政府:

《关于申请实施旧村复垦项目实施方案的请示》(大政〔201965收悉。根据市自然资源局的审核意见,经研究,同意你上报的邵武市大竹镇洋坑等3个村2018年旧村复垦项目实施方案》,现批复如下:

一、该项目符合乡(镇)土地利用总体规划(2006-2020年度)。

二、项目规模

该项目总规模为28.91亩,可新增耕地28.74亩(其中:水田27.14旱地1.6亩)。因项目采用货币补偿方式,不需集中建新安置,可产生挂钩指标28.74亩。

三、项目主要工程量情况

(一)土地平整工程。田内土方平整4853.88,田埂修筑76.46,地面物清理外运1343.98,客表土回填5748.03,水田保水层压实18093.42㎡,房屋砌体拆除2148.78,土地翻耕1.92公顷

(二)农田水利工程。新建排灌渠3条,长504m;排水沟2条,长133m;单侧放水口39个,灌溉跌水9个,过路涵管3个,排水跌坎8管道2条,长165m,管道放水口2个,沉砂池1挡土墙3处,长212m

四、项目预算情况

总投资344.88万元,其中:拆旧区整理复垦费用45.13万元拆迁补偿29.52万元新农村基础设施配套242.55万元其他费用17.19万元不可预见费1.87万元后续管护费4.31万元土壤改良费4.31万元项目管理费按指标收益10%

五、项目拆迁安置情况

项目业主的补偿调查详细,已事先征得各村民代表大会的同意。与各农户签定的拆迁补偿协议书真实合理,为方案顺利实施奠定基础。

六、项目业主

项目业主为大竹镇人民政府。项目业主应计划有序地开展拆迁补偿和土地复垦工作,保障农民的切身利益,并严格按照有关规定组织工程施工招投标,以确保工程质量。

七、项目完成时间

本项目应在批准后一年内实施完成。

自然资源局、农业农村局应加强对项目实施的监督、指导,市财政局应严格监督管理项目的资金使用。项目业主、有关部门应加强协作、密切配合,按照《福建省人民政府办公厅转发省国土资源厅关于实施农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩意见的通知》闽政办〔201043)和《福建省国土资源厅关于做好旧村复垦与城乡建设用地增减挂钩工作的通知》闽国土资综〔2013329等文件精神,认真做好旧村复垦工作,按时保质保量完成任务。

 

 

 

邵武市人民政府         

2019628        

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP