邵武市人民政府办公室关于印发招商引资项目跟踪工作方案的通知
发布时间:2019-07-08 16:09
来源:邵武市人民政府办公室
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

各乡(镇)、街道,市直有关部门:

经市政府研究同意,现将《招商引资项目跟踪工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

邵武市人民政府办公室

                       2019617

(此件主动公开)

招商引资项目跟踪工作方案

为深入贯彻落实中央、省、南平市经济工作会议和省、南平市两会精神,深化四比六促成果,扎实开展项目提升年活动,推动招商项目落地见效,加快我市绿色发展,推动高质量发展落实赶超,制定方案。

一、加强组织领导

市政府主要领导亲自对接洽谈的重大招商项目,按照一个项目、一名领导、一个工作组、一抓到底的思路,根据各项目产业分类、选址地点和建设内容,成立重大招商项目工作推进小组。由市政府主要领导任组长,分管副市长任副组长,邵武市产业发展责任单位为牵头单位,招引单位的乡(镇)人民政府或市直有关单位及落地园区为责任单位,相关单位主要领导和项目引资单位负责人为成员,期间可根据项目要求滚动更新成员单位。

各乡(镇)、街道,市直各单位对接洽谈的招商引资产业项目,可参照成立工作推进小组,完善推进工作机制。

二、明确工作职责

推进小组副组长负责每月召集小组成员召开项目协调推进会,及时协调解决项目推进过程中存在的问题和困难,明确下一阶段工作目标。

推进小组牵头单位统筹协调项目及配套产业规划布局,定期研究项目落地配套政策,建立工作台账,以项目落地为目标倒排任务,细化分解时间节点、责任单位,实行清单化管理。

推进小组责任单位和成员单位负责做好与投资方的对接,完善配套服务工作,推进项目尽快落地。并对开工项目,主动介入,积极协调解决项目建设期间各种问题,推出重点项目全程代办、并联审批等工作机制,能快则快的推进项目开工建设

三、强化组织保障

推进小组副组长和牵头单位在双月重点工作调度会和季度经济运行分析会上向市政府主要领导汇报重大项目推进情况。

推进小组牵头单位每月10日、20日、30日向小组成员单位通报项目进展情况及存在的困难,并报送市工信和商务局。

市工和商务局汇总项目进展情况和存在问题,每月15日、30日向市政府及项目有关单位通报进展情况。

市政府督查室负责对项目推进小组在项目协调会上议定需协调解决的问题进行跟踪督查、每月向市政府及项目有关单位反馈一次,确保各项工作任务落实到位

 

附件:邵武市招商引资项目跟踪工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

附件:

邵武市招商项目跟踪工作领导小组成员名单

 

为强化项目接续,提升我市招商项目跟踪服务水平,经研究,决定成立邵武市招商项目跟踪领导小组。成员名单如下:

  长:丁贵生    市委副书记、市政府市长

副组长:谭树龙    市政府科技副市长

 员:危宜斌    市政府办主任

伊加生    市发改和科技局局长

徐崇武    市工信和商务局局长

虞木根    市民政局局长

黄志彪    市财政局局长

郑雨生    市自然资源局局长

黄学伟    市住建局局长

余元华    市交通运输局局长

付载斌    市水利局局长

许先明    市农业农村局局长

蓝金德    市文体和旅游局局长

      市林业局局长

      市市场监督管理局局长

章锦华    市供销社主任

黄旭应    经济开发区管委会主任

吴兴盛    金塘工业园区管委会主任

李建海   昭阳街道办事处主任

刘文军   通泰街道办事处主任

黄光莲   水北街道办事处主任

王振华   晒口街道办事处主任

肖建樑   水北镇政府镇长

    拿口镇政府镇长

游冠群   大埠岗镇政府镇长

    和平镇政府镇长候选人

朱志明   沿山镇政府镇长

    洪墩镇政府镇长

陈小林   城郊镇政府镇长

    下沙镇政府镇长

刘琦涛   卫闽镇政府镇长候选人

黄体瑜   肖家坊镇政府镇长

    大竹镇政府镇长

邱伟光   吴家塘镇政府镇长

    张厝乡政府乡长

    金坑乡政府乡长候选人

蔡金洪   桂林乡政府乡长

领导小组下设办公室,挂靠市工信和商务局,由市工信和商务局局长徐崇武兼任办公室主任,具体负责招商项目跟踪服务日常工作。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP